Agarre a fonte pela língua

Ana Estela de Sousa Pinto

O simpático sujeito grisalho à direita é um dos chefes de cozinha mais renomados do mundo, Ferran Adrià.

Acham que ele estava risonho assim durante todo o tempo do evento? Que nada! Estava bem carrancudo e mal-humorado. 

Fotos: Leonardo Wen/Folhapress

O truque que o editor de Comida da Folha, VINICIUS GALVÃO, usou para deixá-lo feliz e animado foi simples: falar espanhol.

É verdade que o inglês é hoje prevalente no mundo, mas ainda há muita fonte boa que não fala esse idioma.

Adrià é um deles. E no último almoço da história do seu superpremiado restaurante El Bullí, fechado para dar lugar a um instituto de pesquisa e ensino, quase ninguém desta turma de repórteres internacionais dominava outro idioma que não o inglês.

Vinicius domina.

Adivinhem de quem foi que o chef gostou?

[A cobertura do Vinincius está neste link, disponível para assinantes]